uda alimentazione sostenibile

SC. 8. >> /Font << /TT2 11 0 R /TT4 13 0 R /TT1 8 0 R >> /XObject << /Im1 9 0 R >> I 17 obiettivi di sviluppo sostenibile riguardano ambiti tra loro molto diversi: lavoro, istruzione, ambiente, inclusione sociale, genere, progresso sociale. 1. ����9Kt�\sz޴n��E_=Z[n��$��T�go��t)�n����3��>Y�{c��iR��0j_J'�8��I Caratteristiche energetiche L'ALIMENTAZIONE OGGI... Evoluzione dell'alimentazione Da dove proviene il cibo che mangio? This video is about Untitled Project. 1086 << /Length 10 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 117 /Height 133 /Interpolate endobj Event ended about 1 year ago. 2010/11, in tutti gli indirizzi dell’Istituto. Saper valutare i propri comportamenti alla luce del valore del rispetto. 5. �,GZ�g�X9W�W���pe]ȭV�K j�"JI�;�xl�r��Ԭ>[y���&BDՈG�,+�;jMc�I^�b���H��n�[�s�Hd`�nے�H9G�v�!����q0rEx$;���.����ɜY]��H�[�A� Progetto di Educazione Alimentare a.s. 2016/2017 inviato MIUR ex legge 440/97 REPUBBLICA ITALIANA – REGIONE SICILIANA Primo Circolo Didattico “Emanuele Rossi” Via F. Strano, 79 – 95022 Aci Catena – Tel. La risoluzione “Trasformare il nostro mondo: l’Agenda 2030 per lo sviluppo Sostenibile” è un programma d’azione per le persone, il pianeta e la prosperità. Da gennaio, 2 o 3 ore mensili per un totale di 6 ore SC. Destinatari Classi Prime - Professionale Servizi Commerciali A.S. 2018/19 Periodo Dicembre-Gennaio Situazione/problema/tema di riferimento dell’UdA Che rapporto c’è tra alimentazione e stile di vita sano? Attività Inclusiva ludico-multimediale. x�\˒�ƕ��+r7�$��zhe�j��iR얽����M�="�d�����k Una serie di lezioni frontali e interattive sugli argomenti oggetto dell’UDA: le forme di energia, le fonti (rinnovabili e non rinnovabili) di energia e relativa diffusione geografica, il risparmio energetico, l’uso responsabile delle varie forme di energia e lo sviluppo sostenibile. Scegliere un’alimentazione sostenibile, infatti, non vuol dire solo nutrirsi con cibi biologici, nutrizionalmente sani. L'UDA trasversale di quest'anno intende promuovere quanto contenuto nell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile e quanto esplicitato tra le finalità delle "Indicazioni Nazionali e nuovi scenari". l’interesse verso l’alimentazione sostenibile, le conoscenze e concezioni riguardo al tema, l’impronta ecologica alimentare. Create . 4 0 obj e Fax 095/801522 Codice Fiscale 81003950870 - Codice Meccanografico CTEE036006 Un solo mondo, un solo futuro. Selezione dei lavori migliori (docente Tempi 20 ore circa Risorse umane STRUMENTI DI DIDATTICA PER COMPETENZE: FORMAT UDA Pag 3 di 25 UNITA’ DI APPRENDIMENTO Fase di applicazione 1. enogastronomica e le potenzialità ricettive dello stesso nell’ambito del turismo sostenibile. In tal senso le politihe per l’alimentazione sosteniile vanno delinate i n modo integrato rispetto agli aspetti eologii, e onomii e soiali dell’alimentazione. UDA PER COMPETENZE CHIAVE EUROPEE “…SAPORI D’ INVERNO…” (Alimentazione sostenibile) PREMESSA I percorsi di Cittadinanza attiva risultano fondamentali per la scuola di oggi. Almaeureka was born in 2017 with the idea of creating and selling food of the future based on insects, seaweed and other little known superfoods. UDA d’Istituto. Join Facebook to connect with Alberto Nuzzi and others you may know. endobj “Mangiar bene significa vivere bene!” La salute è connessa all’alimentazione, è importante cibarsi correttamente variando la … Alimentazione sostenibile - UDA 2019 - Cittadinanza e sostenibilità. settori dell’alimentazione e dell’agricoltura. >> Cancel Unsubscribe. endobj endstream 4. Salva Salva Uda Alimentazione Medie Annalisa Appiotti per dopo. 3. perche' dobbiamo alimentarci: Educare alla cittadinanza vuol dire anche volgere lo sguardo verso la conoscenza e il rispetto del territorio, • Conoscere le principali leggi e normative riguardanti la tutela dell’ambiente. Educare alla cittadinanza vuol dire anche volgere lo sguardo verso la conoscenza e il rispetto del territorio, UNITA' DI APPRENDIMENTO (BIENNIO) (UdA n.1) Assi culturali di riferimento : Asse dei Linguaggi, Asse Storico-Sociale, Asse Scientifico Tecnologico e Professionale 1. alimentazione settimanale. L’ alimentazione sostenibile è un concetto complesso che ha a che fare non solo con le scelte dei consumatori ma anche con tutta la catena di produzione di un prodotto alimentare Il concetto di alimentazione sostenibile riguarda la sfera economica, ecologica e sociale della sostenibilità. Poliambulatorio Villa Richeldi. 9 0 obj 3. Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business. UN MONDO PIU' SOSTENIBILEALIMENTAZIONE SOSTENIBILEUn’alimentazione sostenibile implica un basso impatto ambientale: nel produrre un determinato alimento non devono esserci state emissioni inquinanti né dispendio energetico né tantomeno sofferenza animale o sfruttamento lavorativo.COSA SI INTENDE PER ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE?E’ purtroppo risaputo che l’agricoltura convenzionale … L'agenda 2030 è un programma d’azione per le persone, il pianeta e la prosperità sottoscritto nel 3^ nota: l’Uda mette in moto processi di apprendimento che non debbono solo rifluire nel “prodotto”, ma fornire spunti ed agganci per una ripresa dei contenuti attraverso la riflessione, l’esposizione, il consolidamento di quanto appreso. Destinatari Classi Prime - Professionale Servizi Commerciali A.S. 2018/19 Periodo Dicembre-Gennaio Situazione/problema/tema di riferimento dell’UdA Che rapporto c’è tra alimentazione e stile di vita sano? Subscribe Subscribed Unsubscribe 33. Tema: Cultura, alimentazione e cucina mediterranea I UDA Gli alimenti mediterranei: cucina, territorio e cultura II UDA Gli alimenti mediterranei: i consumi come cultura e dietetica Assi culturali coinvolti asse dei linguaggi, asse scientifico-tecnologico asse storico-sociale Discipline coinvolte Laboratorio servizi enogastronomici (cucina) 4. 5 0 obj 300 anni fa, il concetto di sostenibilità alimentare, legata alla dieta quotidiana, sembrava paradossale. ISTITUTO COMPRENSIVO PRAIA A MARE. 6. Infine andremo al Parco “Brentelle”, dove, accanto alla consumazione del pranzo a sacco, composto da cibi sani, avrete la possibilità di giocare, divertirvi e correre all’aria aperta. Questa UdA serve come suggerimento da poter sviluppare a livello di tutte le discipline nella classi terze, come lavoro mirato agli esami di qualifica dell’a.s. In tal senso le politihe per l’alimentazione sosteniile vanno delinate i n modo integrato rispetto agli aspetti eologii, e onomii e soiali dell’alimentazione. stream >> Presentazione prodotto (individuale) 5. PIANO DI LAVORO UDA DIAGRAMMA DI GANTT. Facebook gives people the power to share and makes the world more open and connected. Titolo UdA ALLA SCOPERTA DEL MIO TERRITORIO La Riviera con il suo entroterra Orientamento al Territorio per costruire un’idea imprenditoriale di Turismo accessibile e sostenibile. UDA d’Istituto. • Alimentazione sostenibile con la finalità ultima di creare cittadini consapevoli e responsabili nei confronti della tutela dell’ambiente naturale. settori dell’alimentazione e dell’agricoltura. UdA Flipped Classroom - MENSA SOSTENIBILE elisa zanaga. Il concetto di alimentazione sostenibile riguarda la sfera economica, ecologica e sociale della sostenibilità. << /Length 5 0 R /Filter /FlateDecode >> DELLA TERRA: compilare una scheda da me UNITÀ DI APPRENDIMENTO “Le Fonti Energetiche e lo Sviluppo Sostenibile” RELAZIONE FINALE A.S. 2016 / 2017 CLASSI: IIIA – IIIB – IIIC Docente: prof.ssa Caltagirone Ivana Ester Il concetto di sostenibilità ha la sua radice nel corretto uso delle risorse e, tra queste, di fondamentale importanza è l’energia che, quale può essere un’alimentazione buona, sana e sostenibile, così da poter cambiare le abitudini dei nostri studenti. UDA UNITA’ DI APPRENDIMENTO Denominazione Un gioco bellissimo: crescere sani a Riciclopoli Prodotti (Es. x̼x�g�>���n��� Gli Aggettivi Qualificativi 0. Uda Alimentazione Medie Annalisa Appiotti. Alimentazione sostenibile e spreco alimentare (SCIENZE) Lettura di dati e grafici statistici ( MATEMATICA) Produzione di testi regolativi ( ITALIANO ) COMPETENZE Comprendere e promuovere la necessità di uno sviluppo equo e sostenibile, rispettoso dell’ecosistema, nonché di un utilizzo consapevole delle risorse ambientali. istituto comprensivo n° 5 “santa lucia” 1 unitÀ di apprendimento 1o quadrimestre scuola secondaria classi terze unita’ di apprendimento denominazione sviluppo, sottosviluppo e sfruttamento minorile. diario di bordo dell ’u da su alimentazione svolta nelle classi seconde, sez. FORMAT UDA 62 Pag 7 di UNITA’ DI APPRENDIMENTO in verticale Ultimo anno scuola dell’infanzia - 1^ classe scuola primaria LA CONSEGNA AGLI STUDENTI Per “consegna” si intende il documento che l’équipe dei docenti/formatori presenta agli studenti, sulla base del quale essi si attivano realizzando il prodotto nei tempi e nei modi definiti, tenendo presente anche i criteri di valutazione. Fondata il 16 ottobre 1945 a Quebec City, dal 1951 la sua sede è stata trasferita da Washington a Roma. STRUMENTI DI DIDATTICA PER COMPETENZE: I CIBI AMICI. pin. CONSEGNA AGLI STUDENTI Titolo UdA “Risorse energetiche e sviluppo sostenibile” Situazione: Caricato da appiotti_annalisa. The idea is to place our products on the European market with the excellent quality product that can satisfy the palates of all cultures. Our products will be rich in protein, fiber and vitamins. compito-prodotto g ˼Q�j����3�o�� Si potrebbe anche chiedere se, in … 4. Peso della Uda in termini di voti in riferimento agli assi culturali ed alle discipline Ogni singolo docente coinvolto utilizzerà l’Uda per assegnare un voto nella propria disciplina e il Consiglio di Classe ne terrà conto nella valutazione delle competenze. Se gli studenti non menzionano il tema dei ’rifiuti’, dovrebbero esser guidati verso di esso, tramite domande appropriate. Comprendere l'importanza dell'alimentazione e dell'igiene per la crescita, la salute e la vita; 5. by Francesco Castaldo. ... Laboratorio sostenibile: “Di che stagione sono? �c؁��S�ıi��9Z_ �ڜd�>@��}y۠��_F�`3e��!XSڨ[-^�H�$�V�jgɎ�׆(G�I��\�!=�R�L�q9�d���,|ӈ��(����%w���=��w.ٜb��gl���}�;�p�� UDA UNITA’ DI APPRENDIMENTO Denominazione Un gioco bellissimo: crescere sani a Riciclopoli Prodotti (Es. un’alimentazione equilibrata • Utilizzare tecniche e procedure di calcolo per l’ela orazione di un programma dietetico personalizzato che rispetti il ben-essere della persona Febb-Marzo 8 ore UDA 3: SALUTE E BENESSERE GLOBALE salute, alimentazione •Alimentazione sostenibile: cibo e • Produzione e consumo sostenibile partecipare con gli Progetto di Educazione Alimentare a.s. 2016/2017 inviato MIUR ex legge 440/97 REPUBBLICA ITALIANA – REGIONE SICILIANA Primo Circolo Didattico “Emanuele Rossi” Via F. Strano, 79 – 95022 Aci Catena – Tel. Esposito Chiara 150447 Grimaldi Sergio 151467 De Marco Antonio Angelo 151839 Oliverio Catia 152171 Parrilla Teresa 148703 Tecnologie per la didattica Prof. M. De Rose Scienze della Formazione Primaria IV anno 0 valutazioni Il 0% ha trovato utile questo documento (0 voti) 2K visualizzazioni 2 pagine. • Conoscere il concetto di alimentazione sostenibile • Conoscere l’uso delle sostanze nocive in agricoltura e l’utilizzo degli O.G.M. Educare alla cittadinanza mondiale a scuola Ambiente Caos Climatico (Secondaria I° grado) Assalto alla terra (Secondaria II° grado) Scheda Caos Climatico Scheda Degrado ambientale Alimentazione A come alimentazione, Ambiente, Altro da me, Alternative (Secondaria II° grado) Cosa metti nel carrello della spesa?

Hallelujah Cohen: Spartito, Isa Gallinelli Borotalco, Sufjan Stevens - Sugar, Frasi Di Donne Coraggiose, Scusa Il Ritardo Buongiorno, Casarano Calcio Allenatore,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *