torta quadro d'autore

Come avevo premesso nel mio dolce ci sono state un pò di modifiche che elencherò piano piano. La torta quadro d'autore è una creazione del maestro Montersino, delizioso e fresco dessert a base di pan di Spagna, crema chantilly e frutta. Montaggio della torta quadro d’autore: sistemate un foglio di acetato (oppure di carta forno, ma il lavoro verrà meno preciso) su un vassoio e adagiateci sopra un quadrato di inox (di quelli senza fondo) imburrato nella parte interna. Poi unire la panna montata, delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Grazie per la risposta..ciao! Una persona speciale, solare e di cuore. Bellissima!!! La torta fredda alla frutta è ideale in questa stagione in quanto la frutta è più colorata e gustosa e ben si presta a straordinarie decorazioni. La torta quadro d'autore è una creazione del maestro Montersino, delizioso e fresco dessert a base di pan di Spagna, crema chantilly e frutta. Mettere nella planetaria e montate le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Tu sei molto brava, anche quando si tratta di alta pasticceria e questo dolce ne è’ la dimostrazione, le foto sono bellissime, tante e grandi cme piacciono a me e poi per il quadro sono d’accordo e’ senz’altro quadrato o rettangolare, ma la torta dev’essere tonda!!!! Maddy, I dolci sono il mio cruccio perchè so di avere lacune e di dover imparare ancora molto, ho alcuni “cavalli di battaglia” ma voglio ampliare… una torta così ad esempio me la sogno, che splendore! e Reg.imprese di Roma n. 13521361009 - REA RM-1453670 50 min. Infornare a 170° per 25 minuti circa. La mia torta quadro d’autore ha molte imperfezioni non avendo utilizzato il foglio d’acetato, quindi si notano le grinze dovute alla pellicola e alla carta forno, però molto umilmente vi faccio vedere ugualmente il mio quadro d’autore, perchè per me è un successo essere riuscita a realizzare una torta del Maestro! Intanto, dopo ho realizzato anche altre torte del maestro Montersino, ad esempio la Torta giardino di fragole o la Torta tronchetto foresta nera. La torta quadro d’autore è una torta che ho sempre voluto preparare, ha dei colori brillanti, allegri, gioiosi, un trionfo di frutta accompagnata da una squisita chantilly al limone. Soltanto che nel suo libro alcuni passaggi non erano spiegati bene o erano troppo superficiali, quindi ho approfondito e cercato altrove e finalmente l’ho realizzata! Ne risultò un “falso”! Potreste tranquillamente realizzare un pan di Spagna normale, in luogo di quello con la farina di riso! Il maestro ha inoltre decorato questo dolce con della farina/granella di pistacchio, cosa che ho fatto anch’io. 😀 e comunque ALLA FACCIA dell’imprecisione..tu hai avuto anche voglia di scrivere TUTTA la ricetta :)))))) BRAVA è MOLTO BELLLA! Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Ricoprire la base con un foglio di acetato. Torta giardino di fragole di montersino ricetta. CASA CHALET 22,150 views. Un abbraccio e buona settimana a te cara! Soltanto che nel suo libro alcuni passaggi non erano spiegati bene o erano troppo superficiali, quindi ho approfondito e cercato altrove e finalmente l’ho realizzata! Per la bagna, portate a bollore l’acqua con lo zucchero e far sciogliere lo zucchero. 300 g farina Petra 5 (oppure farina 00) 100 g fecola di patate. Con qualche variante. Mettere le due gelèe di frutta in due sac à poche e facciamo il primo strato di gelèe, che sarà poi la parte superiore del dolce. 4.4 / 5. <3 Auguri perché ogni giorno sia sempre più bello di ieri e meno bello di domani; auguri perchè la gioia non ti abbandoni e ti illumini ad ogni passo. La torta quadro d'autore è un dolce teoricamente semplice, ma tecnicamente laborioso perchè fatto in più tempi e perchè necessita di diversi strumenti ... io per esempio ho optato per una forma circolare perchè non avevo il quadrato d'acciaio come richiesto dalla ricetta e mi sono arrangiata usando un foglio di acetato "non alimentare" che però avevo ben lavato. Oppure passarlo dal freezer al frigorifero la sera precedente per consumarlo il giorno dopo. All Rights Reserved. Ad esempio il pan di spagna può essere benissimo preparato qualche giorno prima. media. Foderare uno stampo apribile con un foglio di acetato, disporre sopra la frutta fresca, quindi aiutandovi con il sac a poche mettere sopra metà della crema chantilly e livellare bene con la spatola. Mentre per le macchie gialle ho usato le pesche sciroppate) e frullarla separatamente col minipimer. mammamia che pazienza! ma ma ma che dici??? Difficile. di fragole, 15 gr. L’angolo del sommelier: la torta è aromatizzata al limoncello, quindi in questo caso non abbineremo un vino ma il delizioso liquorino campano! Ma le torte, quelle no, non le avevo ancora mai provate a realizzarle. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina. Credo venga bene ugualmente. Però sempre devi bagnarlo un pochetto il pan di spagna, magari con una bagna analcolica, facendo bollire le bucce di limone in acqua e zucchero 😉. Il giorno del montaggio del dolce, prepariamo la chantilly al limone. La torta "Quadro d'autore" di Felicia byAnna Luisa e Fabio-domenica, febbraio 12, 2012-6 commenti Una torta bella come un quadro, non può che essere opera di Luca Montersino. Spegnere il fuoco, unirvi il limoncello e far raffreddare. 350 g zucchero. Torta quadro d'autore Ingredienti per un quadrato 18x18x4 cm Per la chantilly al limone (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali): 267 gr panna montata 200 gr di crema pasticcera (la prossima volta la farò con il 20-25% di zucchero in più rispetto al normale) … Chissà che bontà… :-)). Torta magica limone e vaniglia. Quadro d'autore di Luca Montersino. ma è troppo forte!! 😉, Ingredienti per un quadro 20×20 cm oppure un cerchio apribile di diametro 22 cm. Complimenti di vero cuore e un abbraccio forte forte, buon inizio settimana :** <3, Sai che in questi giorni sono latitante da tutti, ma sono venuta a veder questa torta per poterla svaporare ancora una volta, anche solo con gli occhi, era buonissima davvero!!!!! Mettere una parte della purea in un pentolino con lo zucchero e scaldarla sul fuoco al minimo. Mettere il dolce in congelatore, capovolgere, staccare il dolce dal foglio di acetato e rovesciare. Per il pan di spagna: 500 g uova. Torta Quadro d'autore. Per il pan di Spagna 1. Nascondi Commenti, bellissima torta Lucia!! Vi stavate chiedendo cosa ho fatto con la crema pasticcera e il pandispagna di Montersino? In più non avevo utilizzato la ricetta di Montersino, ma semplicemente mi ero ispirata alla sua idea, continuando ad utilizzare le ricette di famiglia. Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo. TortaQuadro d'autore di Lica Montersino. Torta quadro d’autore . AUGURI TESOROOOO!! 5 / 5. Tu e la pasticceria non andate d’accordo? di gelatina in fogli, 20 gr. Il 7 agosto é il compleanno di una mia carissima amica, Sara. In una ciotola a parte, montare la panna e conservarla in frigo. Torta quadro d'autore 2 Ingredienti per un quadrato 24x24 cm Per la chantilly al limone: 720 gr panna montata 540 gr di crema pasticcera 13,5 gr di gelatina in fogli 5 gr di buccia di limone o 300 gr di pasta di limone (ho usato 50 gr di pasta di limone) 18 gr di limoncello Inoltre, alcuni ingredienti di difficile reperibilità possono essere talvolta sostituiti, rendendo possibile anche a noi comuni mortali realizzare le sue meraviglie! E per la preparazione della gelè di inserimento in quale passaggio va aggiunto il succo di limone? Sono nata e cresciuta in Toscana, innamorata della mia terra non posso non amare i sapori e i profumi che mi riportano alla mia infanzia, riscoprire le ricette tradizionali a volte dimenticate che amo preparare per la mia famiglia e i miei amici ogni volta che posso. Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. 4 porzioni. da "Tiramisù e chantilly" di Luca Montersino. Auguroni di ogni bene! di scorza di limone grattugiato, 20 ml di limoncello. Infine, aggiungerla al resto della purea di fragole. Per il pan di spagna: 500 g uova. Il giorno prima, preparare la crema pasticcera, seguendo una qualsiasi ricetta oppure lo stesso metodo Montersino. Torta Quadro d’Autore E’ stato appurato, la pasticceria non è il mio forte. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. concordo pienamente con le altre…è semplicemnte stupenda!! PER LA GELEE 500 gr. 1 ora. Lucidate il dolce con la gelatina neutra e decorate con frutta fresca a piacere. e poi il coulis di frutti di bosco  che ho sostinuito con la frutta fresca e terzo non ho usato il limoncello (non amo i liquiri nei dolci) ma un buonissimo succo di limone. Conservare il dolce in freezer per 1-2 mesi. © Copyright 2018 - Solo Pine. (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Torta quadro d’autore di Luca Montersino con glassa a specchio. La torta quadro d'autore è un dolce teoricamente semplice, ma tecnicamente laborioso perchè fatto in più tempi e perchè necessita di diversi strumenti ... io per esempio ho optato per una forma circolare perchè non avevo il quadrato d'acciaio come richiesto dalla ricetta e mi sono arrangiata usando un foglio di acetato "non alimentare" che però avevo ben lavato. Tu stessa dunque sei un autore. Avremo così due gelèe di frutta da utilizzare per il montaggio finale del dolce. Sbizzarritevi con gli abbinamenti e la disposizione della frutta e creare il vostro quadro d autore! Torta quadro d'autore 2 Ingredienti per un quadrato 24x24 cm Per la chantilly al limone: 720 gr panna montata 540 gr di crema pasticcera 13,5 gr di gelatina in fogli 5 gr di buccia di limone o 300 gr di pasta di limone (ho usato 50 gr di pasta di limone) 18 gr di limoncello Mettere nella planetaria e montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. 350 g zucchero. Re: Torta Quadro d'autore di Montersino Messaggio da Priscilla73 » 13 marzo 2012, 15:06 A me invece piacerebbe fare un altra di Montersino con i babá e crema di ricotta ,ma anche la tua mi ispira assai. La torta fredda alla frutta è ideale in questa stagione in quanto la frutta è più colorata e gustosa e ben si presta a straordinarie decorazioni. Altrochè se andate d’accordo tu e la pasticceria! Un abbraccio cara…, ma sei bravissima Manuuu il mio Mito è venuta benissimo e poi anche i piccoli aggiustamenti hanno un effetto personale sull’opera d’arte! Soprattutto certa pasticceria, quella con la P maiuscola, quella che a insegnartela è uno come Montersino. Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Grissini al parmigiano con esubero di pasta madre, https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, 300 g di crema pasticcera (realizzata come sopra), 300 g di fragole (in luogo dei frutti rossi), 100 g di frutta color rosso (fragole o frutti di bosco), 100 g di frutta color giallo (io ho usato le pesche sciroppate). Oppure iscriviti senza commentare. Sfogliando il libro, mi sono accorta che non è tanto il loro livello di difficoltà, quanto il fatto che prevedano vari passaggi, quindi ci vuole un po’ più di tempo, ma in alcuni casi è possibile preparare in anticipo alcune fasi, come in questa ricetta. Unirla al resto della crema pasticcera fredda, aggiungere il limoncello e mescolare. Aggiungervi la colla di pesce ammollata e ben strizzata e farla sciogliere bene. Lavare la frutta (per le macchie di colore rosso, ho usato le fragole. Ti aspetto! Torta quadro d’autore . Ok, lo ammetto, io la invidio! Ho tentato di riproporre la sua famosissima torta “Quadro d’autore“. Sono sicura che c’é gente che te la invidia questa torta quadrotonda. Ti abbraccio buona settimana!!!!! Cara Manu, guardando questo splendore di torta io (e non solo io) direi il contrario! bacio. Una squisita torta ma non perfetta nell’aspetto. Ciao Chiara! 😀 E’ stupenda, sai che non l’ho mai fatta? Il 7 agosto é il compleanno di una mia carissima amica, Sara. Anche la gelèe di inserimento può essere preparata in precedenza perchè andrà conservata in freezer. Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Loading... Unsubscribe from Marco Caria? Raggiunto il bollore aggiungere al latte la montata di uova, cuocere per un minuto circa mescolando con la frusta. Va bene la crostata il muffun o il dolcettoper la colazione, ma la torta quadro d’autore di Luca Montersino è tutta un’altra storia, per carità, sono riuscita a farla e devo dire che era davvero buona, però io e la precisione con la bilancia mica andiamo tanto d’accordo. Prima di tutto preparare il pan di spagna, in un pentolino scaldare le uova e lo zucchero fino a 45° ( chi non avesse il termometro può omettere il passaggio ricordandosi però di iniziare a montare le uova solo se sono a temperatura ambiente. Esattamente come te. Mettere il dolce in congelatore per un giorno intero, dopodichè capovolgerlo su un vassoio o piatto da portata, eliminare il foglio di acetato o di pellicola, togliete poi il quadro o il cerchio apribile. 😉. La torta quadro d’autore è una torta che ho sempre voluto preparare, ha dei colori brillanti, allegri, gioiosi, un trionfo di frutta accompagnata da una squisita chantilly al limone. Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno a 190° per 20 minuti circa ( io 180°). Prepariamo le gelèe che andranno sistemate sulla base a macchia di leopardo. Torta quadro d’autore. grazie! Questa è la ricetta così come tratta dal libro “Peccati di gola“. Una mousse fresca e colorata per l’estate. Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” a questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258  per non perdevi tutte le novità! 3. In un pentolino scaldare le uova e lo zucchero fino a 45° C. ( chi non avesse il termometro può omettere il passaggio ricordandosi però di iniziare a montare le uova solo se sono a temperatura ambiente). E’ davvero un mito, i suoi dolci sono stupendi, mi è stato regalato un suo libro e sembrava il regalo più bello del mondo! 🙂 complimenti :* Questa operazione può essere realizzata anche parecchi giorni prima. Mostra altri articoli, Mostra Commenti facile. Conservare la crema pasticcera in frigo. il tempo non promette niente di buono e allora noi, Le Galette de Rois, finalmente dopo qualche tentat, Fuori il tempo è uggioso, piove da stamani mattin, E finalmente il tanto atteso 2021 e arrivato, il, Mi piace pensare di poter salutare questo 2020 con, Anche se non possiamo fare grandi cenoni possiamo. Mi piace anche di più con la variazione della frutta fresca e credimi sei bravissima. IO non sarei mai riuscita a farla! bacio. Torta Quadro d'autore. So bene la minuziosità della ricetta e la difficoltà (anche per me) di rispettarne fedelmente tutti i passaggi…io me la sono regalata per il mio compleanno!!!!! A questo punto, formare un altro strato di chantilly al limone e ricoprire il tutto con fette di pan di Spagna. Una gioia per gli occhi e una goduria per il palato. var userInReadFallbackBefore = "4868965648";var userInReadFallbackAfter = "4391998085";var userAdsensePubId = "ca-pub-6703316563988500"; Ora vi propongo la ricetta da me eseguita, dimezzando le dosi e chiarendo alcuni punti, ad esempio come realizzare la gelée di inserimento e le geleè di copertura, il pan di spagna di riso ed altro ancora… La caratteristica di questo dolce è quella di essere montato al contrario, la base sarà infatti la parte iniziale del dolce, e si finisce con uno strato di pan di Spagna, tanto all’assemblaggio finale verrà capovolto! 2. facile. STA PRECISIONE della bilancia..la ODIO! Torta fredda alla frutta | Torta quadro d’autore.. mi sono ispirata a Luca Montersino per questa golosissima e freschissima torta fredda alla frutta. ... Come si prepara la "Torta Moderna" - Duration: 4:48. la prima, e più evidente, è che invece di utlizzare lo stampo quadrato (troppo grande per questa occasione) ho optato per una classima forma rotonda, ribattezzando la torta “Tondo d’autore”. PER LA BAGNA Sbucciate un kiwi e tagliatelo a fette di … Recentemente, dovendo preparare questa torta per un’amica… Al taglio, risulta essere di una perfezione disarmante. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Torta quadro d'autore Ingredienti per un quadrato 18x18x4 cm Per la chantilly al limone (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali): 267 gr panna montata 200 gr di crema pasticcera (la prossima volta la farò con il 20-25% di zucchero in più rispetto al normale) e meno male che la pasticceria non è il tuo forte!!! Torta quadro d’autore Visitando qua e là i blog di questo luglio il lamento ricorrente è rivolto giustamente al forno: il caldo dell’estate fa a botte con il caldo del forno e le preferenze culinarie si indirizzano verso i piatti freddi. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Ma lo sai che molti di coloro che oggi conosciamo come grandi pittori hanno iniziato “copiando” grandi artisti? E’ perfetta!! E per fortuna che tu e la pasticceria…..alto che falso questo E’ un quadro d’autore! Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei (Anthelme Brillat-Savarin). +39 0689676003 Fax +39 06 89676000 - P.IVA, C.F. Quale però? Con una sac à poche, mettiamo metà della crema chantilly e … Torta “Quadro d’autore” di Montersino senza glutine – La Cassata Celiaca Oggi con molta soddisfazione vi offro una fetta di questa Torta Quadro d’autore di Luca Montersino .

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